http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3273617.html
Если в эту прекрасную воскресную погоду кто-то остался дома наедине с филе домашней птицы и пакетом кефира
Индюшачье филе (или куриное) избавить от костей, пленок и кожи натереть солью и полить лимонным соком, отложить мокнуть.
Тем временем делаем маринад.
На 1 филе индейки (полкило) - 200 грамм кефира, половина чайной ложки горчицы и полстакана любой "яркой" травы - можно брать мяту, смесь для цацики, розмарин или что угодно, что вам нравится. К мяте подойдет пара зубчиков мелко порубленного чеснока и немного перца чили. К розмарину - черный перец.
Если у вас курица, можно не тратиться ни на горчицу, ни на лимон: и так будет мягкая.
Смешать кефир, мелко порубленную траву (я ее вооб ще запихиваю в блендер), чеснок и перец чили. Должна получиться противная на вид ярко-зеленая гомогенная смесь. Не бойтесь, выкладывайте туда филе, оно не пропадет.
Поставить в холодильник, пока не кончится терпение. У меня оно обычно кончается к вечеру, но я знаю куда более стойких людей, которые маринуют сутки - у них получается гораздо вкуснее.
Разогреть духовку до 200 градусов, выложить грудки на фольгу. Первые минут 15 готовить в закрытой фольге, потом развернуть фольгу и полить соком, который образовался внизу, верхние кусочки.
Около 20 минут печь до готовности. Индейка должна получиться розово-зеленая, даже в разрезанном состоянии. Очень нежная и не сухая. Хорошо подавать с нейтральными овощами, рисом, но особенно вкусно - с домашней лапшой.
Как обычно, оптимизация с благодарностью принимается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий